注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TIME&LIFE

brightlzh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程师

网易考拉推荐

wood preservative  

2015-03-01 16:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自期待《wood preservative》

木材是上好的建筑材料。它结实、轻便、易于加工而且相对便宜。唯一的问题是各种细菌、真菌和昆虫都垂涎于它。当木头与地面接触或在潮湿环境中放一段时间以后,这些生物就会侵袭它。如松木之类的木材若不经处理,并接触潮湿地面的话,只能使用一两年。

防腐木材经过防腐剂的浸泡并在压力舱中加过压。舱内的压力会将防腐剂压入木材纤维。加压处理可以确保防腐剂深入每块木材的中心——这比简单地将木头浸泡在防腐剂中要有效得多。

过去,木材防腐剂中用得最多的是铬化砷铜(CCA)。然而在2003年,环境保护组织考虑到从木材中溢出的砷对健康和环境的影响,开始限制在居住环境中使用铬化砷铜。铬化砷铜的最常用的替代品是烷基铜铵化合物(ACQ)。铜是可以导致木材腐烂的各种昆虫和真菌的克星。烷基铜铵化合物与木材纤维的结合十分牢靠,即使木材接触地面也可以用上几十年。

防腐剂保护效果的好坏依赖于木材吸收防腐剂的多少。在美国,防腐剂的量是以每立方米木材中所含防腐剂的公斤数来衡量的。接触地面的木材每立方米需要 6.43公斤防腐剂。在地基中使用的木材每立方米所含防腐剂的标准是9.64公斤。

一般来说,防腐木材中用的防腐剂对人是有害的。因此,您会看到一些警示,建议您戴好手套,不要吸入锯末,也不要燃烧处理过的木材。还要注意不要让儿童接触这种木材。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017