注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TIME&LIFE

brightlzh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程师

网易考拉推荐
GACHA精选

防腐防霉剂技术集锦  

2015-08-01 16:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.我们的防腐/防霉剂服务哪些市场?

在水性涂料中都可以使用,主要市场有防水建材,粘合剂,纺织印染,油墨光油,工业涂料、美术颜料等

 

2.水性体系要对付的微生物分哪几类?

主要有细菌,酵母,霉菌,藻类四种。

 

3.罐内产品通常遇到哪些微生物? 采用哪些药剂予以控制

罐内通常遇到细菌,酵母菌这两种微生物;常用罐内防腐剂进行控制。如卡松类、BIT类和一些卡松和BIT复配的产品。

 

4.干膜通常遇到哪些微生物? 采用哪些药剂予以控制

干膜通常遇到霉菌,藻类这两种微生物;采用防霉防藻剂进行控制。如IPBC类、OIT类、多菌灵类,敌草灵类、DCOIT类和这些产品之间的复配产品。

 

5.在选用防腐防霉剂时通常要考虑到那些外在条件?

考虑体系的PH值;生产和储存温度(最高温度);与体系的相容性;产品的环保要求;产品成本等。

 

6.对比LXE  D 623 的优点和缺点。

LXE不含甲醛等VOC物质,光谱杀菌、高效、性价比高。但其对胺,硫化物,亚硫酸盐敏感,不耐高温,不耐强碱,过量使用会导致皮肤过敏。

Rocima623含微量甲醛,可以对罐顶提供保护,其相容性和稳定性比LXE好;有CMIT/MIT和甲醛限量,对环保要求较高的产品不适用。

 

7. LXE的竞争产品型号和供应商名称,D623的竞争产品型号和供应商名称

                 

产品

竞争产品型号

供应商

 

LXE

 

Acticide RS

英国索尔

Acticide F

英国索尔

BiocideK10SG

德国迪高

BactrachemW15

 

BactrachemTS15

 

华科- 88

陕西省石油化工研究设计院

Parmetol K40

德国舒美

 

Rocima623

ActicideHF

英国索尔

ParmetolA26

德国舒美

BactrachemIC

 

BactrachemIC/2

 

BactrachemWS22

 

  

8.DOWICIL 75 的优点

广谱杀菌,对革兰氏阳性/阴性菌以及霉菌和酵母菌都很有效,优越的杀菌效果,与水可以任意混容,对灌顶也有保护作用,陶氏专有,安全性极佳,皮肤刺激性极微,环保,可以满足现有的环保法规限制,是一个应用范围很广泛的防腐防霉剂。

 

8.卡松有哪些优缺?为什么中国使用卡松如此广泛?如何弥补卡松类产品的缺点?

优点:1. 高效、无毒、抑菌杀菌广谱、持效性长,2. 与各种乳化剂、表面活性剂相溶性好,具有优异的配伍性能。3. 不会改变化妆品、外用药品的气味及颜色。4. 安全方便,性质稳定,加入量少。 5. 价格低,其价格远低于国内外同类产品。

缺点:不耐高温和强碱,PH大于9.5时不稳定,热稳定性差,不宜长期高于 40;遇还原剂时,防腐性降低;与胺不相容,会降解;含氯,过量使用会导致皮肤致敏。

在中国使用如此广泛的原因是:中国对环保要求没有国外那么严格,卡松价格较低,使用方便。

可以使卡松类产品和BIT类产品或DOWICIL 75复配,提高更方面的性能,同时也可以达到更高的环保要求。

 

10.制表:DOW防霉:剂型号/成分/对手产品型号/用途/优缺点。

 

DOW防霉

成分

用途

优点

缺点

对手产品型号

FILMGUARD IPBC40

IPBC

 

防霉

 

高效广谱,酸碱稳定性好,对人体低毒,环境友好,良好的使用历史

 

 

水溶性较大,在水中溶解度为190mg/kg,价格很贵,可能会造成涂膜变色

TroysanPolyphaseAF1TroysanPolyphaseAF3MycavoidM820MycavoidM830MycavoidM840OmacideIPBC30 PreventolTPOC3081NipacideIPBCActicideIPW50

M8

 

OIT

 

防霉

 

强效防霉,涂膜即使长期暴露也不会引起黄色、失色、粉化或开裂

水溶性较大,较易被雨水冲刷掉,对皮肤刺激性大,有气味问题,PH9.5以上不稳定,

MycavoidFCActicideOTW

华科-108

YC-888

SD-888

Rocima320

 

多菌灵

 

防霉

 

强效防霉,稳定性非常好,耐碱,耐高温,耐紫外

 

抗菌谱有缺陷,对链格孢霉没效,多菌灵会影响遗传,法规限制

ActicideSR1138, MycavoidCMPreventolBCM

Rocima361

 

多菌灵+敌草隆

 

防霉防藻

 

强效防霉防藻,优异的稳定性,不黄变 ,低VOC配方

 

抗菌谱缺陷,多菌灵会影响遗传,敌草隆会污染环境,并对粘膜和上呼吸道有刺激作用,法规限制

Parmetol DF 19

 

Rocima363

 

多菌灵+OIT+敌草隆

防霉防藻

 

强效防霉防藻,优异的稳定性,不黄变 ,低VOC配方

法规限制,气味问题(与杂质反应)

EPW

Mergal S89

Nipacide DFX

Rozone2000

DCOIT

防腐防霉防藻

强效防霉防藻,对细菌也有效,罐内防腐,是三合一的杀菌剂,低毒,广谱高效,环保,优异的稳定性,耐雨水冲刷,耐紫外,耐高温(220以内),不黄变,环境友好

渗析较严重,对皮肤刺激性较大

 

Rocima342

DCOIT

防腐防霉防藻

强效防霉防藻,对细菌也有效,罐内防腐,是三合一的杀菌剂,低毒,高效,环保,优异的稳定性,耐雨水冲刷,耐紫外,耐高温(220以内),不黄变,环境友好,零VOC配方

渗析较严重,对皮肤刺激性较大

 

Rocima350

DCOIT+IPBC

防腐防霉防藻

优良的抗流失性,起效快,同时提供长效保护,极有效的抗真菌抗藻作用,杀细菌性能高,不含多菌灵和敌草隆,零VOC配方,在涂料中相容性良好

 

 

Rocima103

OIT+季铵盐

用于已经发霉涂层的除霉

渗透力强

对皮肤刺激性较大

 

 

 

11DCOIT的有哪些优点.

                                        

强效防霉防藻,对细菌也有效,罐内防腐,是三合一的杀菌剂,低毒,高效,环保,优异的稳定性,耐雨水冲刷,耐紫外,耐高温(220以内),不黄变,环境友好,适用于溶剂型配方。

木材防腐剂与防霉剂对比
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017