注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TIME&LIFE

brightlzh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程师

网易考拉推荐

红棉英雄花  

2016-08-08 19:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美妙穹盡《★ 红棉英雄花》
红棉英雄花 - 美妙穹盡 - 0

木棉又名红棉、英雄树;在热带及亚热带地区生长的落叶大乔木,高1025米。
浓须大面好英雄,壮气高冠何落落!
 
红棉英雄花 - 美妙穹盡 - 0

木棉多变化:春天时,一树橙红;果实硕大,夏天绿叶成荫;秋天枝叶萧瑟;冬天秃枝寒树,四季展现不同的景象。

红棉英雄花 - 美妙穹盡 - 0
3、4月的木棉果实
 
红棉英雄花 - 美妙穹盡 - 0
木棉果实飞絮
 
红棉英雄花 - 美妙穹盡 - 0
先开花后长叶,树形具阳刚之美。木棉的花大而美,树姿巍峨,
  
               红棉英雄花 - 美妙穹盡 - 0

中医价值;木棉为木棉科木棉属植物木棉,以花、树皮和根入药。春季采花,晒干或阴干;夏、秋剥取树皮,春、秋采根,

                            洗净切片晒干。性味归经:花:甘、淡,凉。树皮、根:微苦,凉。

          功能主治:花:清热利湿,解暑。用于肠炎,痢疾,暑天可作凉茶饮用。树皮:祛风除湿,活血消肿。用于风湿痹痛,跌打损伤。                                   根:散结止痛。胃痛,颈淋巴结结核。

                   食用;        其花芯,鲜品、干品均可凉拌、煲炖。口感细滑韧弹,味道比鸡肉有过之无不及。

                   木棉;         床上用品的棉胎,质轻保温优于棉花。

                产于;  云南、四川、贵州、广西、江西、广东、福建、台湾等省区亚热带。 印度


象征意义

木棉树形高大,雄壮魁梧,枝干舒展,花红如血,硕大如碗,由于是先长花芽再长叶芽,盛开时冬天落尽的叶片几乎全未长出,远观好似一团团在枝头尽情燃烧、欢快跳跃的火苗,极有气势。因此,历来被人们视为英雄的象征。木棉花为我国广州市、攀西、高雄市、台中市市花,阿根廷国花。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017